البودره: تجفف الفلفل تماما بدون حراره ثم تسحق وتحفظ في المطبخ... لاستخدامها في الشاي او على الجروح النازفه او لو سقط طفل و اصيب بجرح في الرأس حتى الوصول للمستشفى.
الزيت: نعبئ علبه زجاجيه حتى النصف بالفلفل الجاف المطحون خشنا أو البودره... او نعبأها كامله بالفلفل الطازج المقطع... ثم نغمرها تماما بزيت الزيتون وتغلق وتترك لمده سته أسابيع او ثلاثه اشهر... ثم يصفى الزيت مع التأكد من عدم تكون اي تعفن في العلبه... يستخدم لاحقا لصنع المرهم او يمكن استخدامه مع السلطه للاكل.
المرهم: كوب من زيت الكايان(250مليلتر) المحضر منزليا يوضع في حمام مائي ساخن على نار منخفضه... ويضاف له ثلاثون جراما من شمع النحل و يفضل إضافه ملعقه صغيره من بودره الفلفل ويمكن الاستغناء عنها... ويقلب الخليط في الحمام المائي حتى يذوب شمع النحل تماما... ثم يصب في علبه حتى يبرد ويغطى... يستخدم للشد العضلي والمفاصل المتورمه و الصدفيه و الشلل لتحفيز تعويض الخلايا العصبيه.. وتغسل اليدين بعد الاستخدام حتى ما تلمس عينك بالخطأ وتولع الدنيا.
المستخلص الحمضي: نعبأ نصف علبه زجاجيه بالفلفل الجاف المقطع او البودره او كلاهما معا وتملأ بخل التفاح الطبيعي ويغطى ويترك شهر كامل مع رجه مره في اليوم... ثم يصفى ويحفظ في قطاره زجاجيه.
ملاحظه: يمكن استخدام البودره في الحالات الطارئه عند الجلطات القلبيه وارتفاع الضغط السريع او قضم الفلفل الطازج من اي نوع كان.
تناول الفلفل يسبب احساس حار جدا في الفم واحيانا تعرق في الجبين وفروه الرأس.. وهذا هو سر نجاح الفلفل لعمل الديتوكس للمخ والدم... انا لما اقضم ربع حبه فلفل... يصير وجهي احمر و اتعرق كأني في حمام ساونا... عذاب لكن دواء
وزيت الكايان يطول الشعر لو انعمل مساج على فروه الرأس... جري حتعملوه الان